Deutsch

Weinbau

Rebkrankheiten und Schädlinge beeinträchtigen das Wachstum und den Ertrag der Rebe. Daher ist im Weinbau ein effizienter Pflanzenschutz die Basis für ein gutes Ertragsniveau und beste Traubenqualität …


weiterlesen »

Obstbau

Obstbäume und -sträucher sind ganzjährig anfällig dafür, von Schädlingen heimgesucht zu werden. Daher ist beim Anbau von Kern-, Stein- und Beerenobst effektiver Pflanzenschutz unerlässlich, damit gesunde,  …


weiterlesen »

Baumschulen

Befall mit Rostpilz, Nadelbräune oder dem Eichenprozessionsspinner: Hochstamm- und Tannenbaumkulturen sind zahlreichen Infektionen und Schädlingen ausgesetzt. Für gesunde Baumkulturen ist in Baumschulen daher …


weiterlesen »

Nadel- / Weihnachtsbaumkulturen

Verschiedene Schädlinge und Infektionen können Tannenbaumpflanzungen stark zusetzen. Damit über die Jahre ein stattlicher und gesunder Weihnachtsbaum heranwachsen kann, ist in Weihnachtsbaumkulturen eine effektive …


weiterlesen »

Nussbaumkulturen

Feuchtschwüle Sommer und milde Winter begünstigen, dass sich diverse Krankheiten in den Nusskulturen ausbreiten können. Zu massiven Ernteausfällen und vermindertem Wachstum bei Walnusskulturen führen beispielsweise …


weiterlesen »

Hopfenanbau

Pilzkrankheiten wie Peronospora, Botritis, Echter und Falscher Mehltau sowie Schädlinge wie die Hopfenblattlaus und die Gemeine Spinnmilbe können dem Hopfen stark zusetzen. Um einen stabilen Ertrag an …


weiterlesen »

Kakaoanbau

Ausschließlich in feucht-heißem tropischen Klima in Mittel- und Südamerika, Westafrika und vereinzelt in Asien wächst der Kakaobaum (Theobroma Cacao L.). Er ist sehr anfällig für Pilzinfektionen, Viren und Schädlinge. …


weiterlesen »